Предлагаем монтаж отопления, установку котлов и бойлеров  
logo
 
 

Вход на сайт

login

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

 

Курсы НБУ

price

 

100  USD = 797.7000  UAH
100  EUR = 1129.5432  UAH
100  PLN = 261.1661  UAH
10  RUB = 2.6681  UAH
Полный список курсов валют
НБУ

 

Информация

info

 

 

Индикатор цен

price

НЕДВИЖИМОСТЬ - независимый украинский портал

 

Опрос

Какую недвижимость Вы собираетесь приобретать?
Новострой
Вторичное жилье
Загородный дом
Земельний участок

 

Реклама

 

 

Главная > Новости > Новости недвижимости Украины. Забудовники.com.ua > Цены на жилье достигли своего дна?

search
Предмет поиска
Что искать:
Область:
Город:
Квартиры
Район города:
Тип Квартиры:
Количество Комнат: -
Запрос:(например: мебель)
Стоимость (грн.): От
до
Сбросить поиск
Расширенный поиск

 

Цены на жилье достигли своего дна?

Цены на жилье достигли своего дна?
Риэлторы все чаще твердят о том, что рынок недвижимости достиг ценового дна. Эксперты склонны считать, что некоторая стабилизация цен на квартиры связана с тем, что торговцы жильем искусственно разогревают рынок. Действительно ли цены на недвижимость достигли минимума? Эксперты выделяют несколько факторов, способных оживить рынок недвижимости. Среди них - отмена НБУ моратория на досрочный возврат депозитов, укрепление гривни и обнадеживающие новости с зарубежных рынков недвижимости.

Отмена моратория на выдачу депозитов

Запрет на досрочное снятие депозитов был снят 12 мая. Эта новость обнадежила торговцев недвижимостью – теперь граждане смогут распоряжаться своими сбережениями, а поскольку цены на жилье упали, то самое время вложить эти деньги в недвижимость. Однако есть одно "но" – потенциальные покупатели надеются на то, что цены на жилье продолжат падать, и не спешат пока вкладывать деньги в жилье. Для такого развития событий есть все основания, несмотря на заверения риэлторов в том, что рынок жилья стабилизировался, эксперты прогнозируют дальнейшее снижение цен на жилье, хоть и не такое стремительное, как в первом полугодии.

Укрепление гривни

Еще одним фактором, который обнадежил торговцев жильем, стало укрепление гривни. Это подтолкнуло некоторых владельцев жилья повысить цену предложения, что отразилось на общей ситуации на рынке недвижимости.

Хорошие новости с зарубежных рынков

В последнее время в иностранных СМИ появились сообщения о позитивных тенденциях на зарубежных рынках недвижимости. Ссылаясь на национальную ассоциацию домостроителей США, некоторые издания пишут о том, что американский рынок недвижимости уже достиг своего дна и " в ближайшее время появятся первые признаки его стабилизации". Вместе с тем есть и не такие хорошие новости - отчет Office of Federal Housing Enterprise Oversight представляет данные о том, что цены на жилую недвижимость продолжают снижаться.

Английская Telegraph, в свою очередь, пишет о том, цены на жилье в Великобритании впервые за 18 месяцев начали повышаться.

Есть также хорошие новости от северного соседа. По данным российского центра "Индикаторы рынка недвижимости", темпы падения цен на жилье в Москве заметно снизились. Вместе с тем, российские аналитики говорят о том, что возможна вторая волна падения цен на квартиры.

Прогнозы экспертов не обнадеживают

Несмотря на череду хороших новостей, эксперты видят основную причину некоторого роста цен на жилье, которое имело место в мае, спекуляции посредников. "Виной всему - сговор брокеров, пытающихся искусственно подстегнуть цены. Дешевые квартиры они не помещают в доступные базы данных, а с ходу продают по заявкам покупателей. А более дорогие варианты "светят", создавая иллюзию роста цен", – утверждает Сергей Костецкий, ведущий аналитик консалтинговой компании SV Development .

По их прогнозам, снижен цен на жилье продолжится. "Грядет летний застой, спрос упадет, и до осени, думаю, цены снизятся на 3-5%. Поэтому в конце лета будет лучшее время для торга и покупок", – прогнозирует Сергей Степанюк, директор АН "Золотой ключ".

С ним согласны и другие эксперты. Борис Егизарян, директор АН "Аякс, говорит: "Уже в июне спрос и цены стабилизируются, а в июле продавцы начнут уступать до 5%". "Если экономика не оживится и курс доллара опять будет расти, летом увидим снижение цен на 5%", - считает директор АН "Эвент" Валентин Яковенко.


Дело

Дополнительная информация:
Разморозка недостроев: застройщики отыграются на покупателях
Украинские девелоперы заморозили реализацию около 75% проектов коттеджных городков
Цены на жилье достигли своего дна?
В Украине дешевеют строительно-монтажные работы!
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Просмотров: 2610 4 июня 2009 Напечатать Комментарии (0)

 

info Добавление комментария



partners

Наши партнеры

Ukrainian Development PartnersАвантажЕкобуд

 

partners

Досье

Ящук Виктор
Ящук Виктор
Вице-президент корпорации
Золотые Ворота

 

info

Реклама




 

info

Информация

 


 

partners

Облако тегов