Предлагаем монтаж отопления, установку котлов и бойлеров  
logo
 
 

Вход на сайт

login

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

 

Курсы НБУ

price

 

100  USD = 797.7000  UAH
100  EUR = 1129.5432  UAH
100  PLN = 261.1661  UAH
10  RUB = 2.6681  UAH
Полный список курсов валют
НБУ

 

Информация

info

 

 

Индикатор цен

price

НЕДВИЖИМОСТЬ - независимый украинский портал

 

Опрос

Какую недвижимость Вы собираетесь приобретать?
Новострой
Вторичное жилье
Загородный дом
Земельний участок

 

Реклама

 

 

Главная > Новости > Новости недвижимости Украины. Забудовники.com.ua > Недвижимость Украины и России упрекают в низкой ликвидности

search
Предмет поиска
Что искать:
Область:
Город:
Квартиры
Район города:
Тип Квартиры:
Количество Комнат: -
Запрос:(например: мебель)
Стоимость (грн.): От
до
Сбросить поиск
Расширенный поиск

 

Недвижимость Украины и России упрекают в низкой ликвидности

Недвижимость Украины и России упрекают в низкой ликвидности
Cекторы строительства и недвижимости России и Украины имеют наиболее слабую позицию ликвидности среди всех корпоративных секторов, рейтингуемых агентством в регионе Европа, Ближний Восток и Африка. Позиции ликвидности многих компаний в России и Украине ухудшились в 2008 г. и 1 кв. 2009 г. по мере быстрого ослабления конечных рынков и вывода банками средств из этой сферы. Таково основное заключение отчета "Секторы строительства и недвижимости России и Украины: позиции ликвидности". Как сообщили в пресс-службе компании "Fitch", улучшение позиций ликвидности маловероятно, пока рынки недвижимости этих стран не достигнут нового ценового равновесия и не начнут вновь генерировать стабильный операционный денежный поток, а рынки долгового капитала не станут снова открытыми для эмитентов из секторов недвижимости России и Украины.

"А пока "Fitch" ожидает проведение в секторе ряда значимых реструктуризаций задолженности, исход которых остается неопределенным", - отмечает Джулиан Краш, старший директор в аналитической группе "Fitch" по сектору строительства и недвижимости в регионе Европа, Ближний Восток и Африка.

Инвестиции рискованны

В отчете говорится, что в структуре капитала компаний, которые "Fitch" рейтингует в рассматриваемых секторах в России и Украине, нет долгосрочных публичных облигаций. В результате риск рефинансирования в секторе, скорее всего, останется высоким в течение нескольких лет при преобладании в структуре фондирования компаний краткосрочных кредитов от местных банков, а также при слабых операционных денежных потоках, выводе средств иностранными банками и низкой вероятности успешного привлечения достаточного нового капитала, которое оказало бы какое-либо реальное положительное влияние на ликвидность.

Совокупная краткосрочная задолженность рейтингуемых агентством компаний из секторов строительства и недвижимости в России и Украине эквивалентна примерно $1,5 млрд., составляя 45% от общего объема долга таких компаний ($3,3 млрд.), что в условиях слабой рыночной конъюнктуры представляет собой существенный кредитный риск.

Вероятны дефолты

Среди эмитентов секторов строительства и недвижимости России и Украины, рейтингуемых "Fitch", наблюдается низкий объем денежных средств на балансе. Эти компании в основном не имеют неиспользованных безотзывных кредитных линий (отношение "неиспользованные безотзывные кредитные линии/краткосрочная задолженность" составляет лишь 15% в сравнении с 234% у компаний, занимающихся инвестициями в недвижимость в Великобритании).

Кроме того, эти эмитенты во всех случаях имеют отрицательный свободный денежный поток. В целом общие источники доступной ликвидности для соблюдения обязательств по долгу с наступающими сроками погашения являются очень ограниченными, и поэтому риск дефолтов существенно усиливается, что отражено в рейтингах "Fitch".

Все компании, рейтингуемые "Fitch" в рассматриваемом секторе, относятся к категории "слабые" в плане относительного анализа ликвидности. Показатели ликвидности (источники ликвидности/использование ликвидности за период в 12 месяцев) составляют менее 1x (находятся в диапазоне от 0,03x до 0,7x), указывая на неблагоприятную зависимость компаний от решений местных и международных банков по пролонгации кредитов и/или предоставлению нового финансирования для проведения выплат по обязательствам с наступающими сроками погашения.

С сентября 2008 г. "Fitch" провело 9 рейтинговых действий в этом секторе, по которым одним из факторов было ухудшение ликвидности. В настоящий момент рейтингуемые компании включают ОАО Система-Галс ("B", Rating Watch "Развивающийся"), ОАО Группа ЛСР ("B-", Rating Watch "Негативный"), TMM Real Estate Development plc ("CC", Rating Watch "Негативный") и Mirax Group Holding BV ("C", Rating Watch "Негативный").


Лига

Дополнительная информация:
Украинские девелоперы заморозили реализацию около 75% проектов коттеджных городков
Цены на жилье достигли своего дна?
В Украине дешевеют строительно-монтажные работы!
Недвижимость Украины и России упрекают в низкой ликвидности
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Просмотров: 2382 5 июня 2009 Напечатать Комментарии (0)

 

info Добавление комментария



partners

Наши партнеры

Ukrainian Development PartnersАвантажЕкобуд

 

partners

Досье

Самусев Сергей
Самусев Сергей
Президент корпорации
Золотые Ворота

 

info

Реклама




 

info

Информация

 


 

partners

Облако тегов