Предлагаем монтаж отопления, установку котлов и бойлеров  
logo
 
 

Вход на сайт

login

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

 

Курсы НБУ

price

 

100  USD = 797.7000  UAH
100  EUR = 1129.5432  UAH
100  PLN = 261.1661  UAH
10  RUB = 2.6681  UAH
Полный список курсов валют
НБУ

 

Информация

info

 

 

Индикатор цен

price

НЕДВИЖИМОСТЬ - независимый украинский портал

 

Опрос

Какую недвижимость Вы собираетесь приобретать?
Новострой
Вторичное жилье
Загородный дом
Земельний участок

 

Реклама

http://www.rentacranes.com аренда техники автокран силач аренда автокрана 25. - Интим-магазин afroditalove.ru. - Каталог памятников из гранита памятники из гранита каталог цены ipb-memorial.ru.

 

 

Главная > Новости > Новости недвижимости Украины. Забудовники.com.ua > Государственная поддержка достройки жилья с готовностью 70% уже не актуальна

search
Предмет поиска
Что искать:
Область:
Город:
Квартиры
Район города:
Тип Квартиры:
Количество Комнат: -
Запрос:(например: мебель)
Стоимость (грн.): От
до
Сбросить поиск
Расширенный поиск

 

Государственная поддержка достройки жилья с готовностью 70% уже не актуальна

Государственная поддержка достройки жилья с готовностью 70% уже не актуальна
Портал провел опрос застройщиков, которые победили в тендере на получение государственной помощи на достройку жилья с готовностью 70%, мнения экспертов практически одинаковы: государство опоздало со своим решением, а его эффективность довольно сомнительна. Геннадий Крючков, начальник отдела продаж ООО ПКП «УМК». (компания получила право на государственную помощь для достройки жилого комплекса по ул. Трутенко, 3. Характеристика объекта: жилой комплекс бизнес-класса; общая площадь - 120 тыс. кв. м; количество квартир – 900; срок ввода в эксплуатацию 1- й очереди конец 2009 года, 2-й – конец 2011 г.)

На самом деле, государственная поддержка в виде финансовой помощи никакой пользы застройщикам не принесет, это больше популистское решение.

Во-первых, государство опоздало с данной программой. По моему убеждению, ее реализация была актуальна в конце прошлого года, когда стройки массово «замораживали» и застройщики оказались на грани выживания. Сегодня же, когда рынок «ожил», покупателям предлагают существенные скидки, продажи возобновились, поэтому сомнительный механизм государственной поддержки уже не актуален. Реальная поддержка была бы возможна, если бы государство выкупило определенное количество квартир у застройщиков по льготной цене и после этого продавало их населению. Таким образом, и застройщики получили бы реальные деньги на достройку проектов, и государство улучшило бы ситуацию с обеспечением жильем население.

Во-вторых, если в доме стоимость кв. м составляет около 20 тыс. грн., продавать квартиры по 7920 грн. за 1 кв. м не выгодно (именно такую максимальную цену продажи кв. м установлено для победивших в тендере компаний - прим. Ю.В.). Такие условия приемлемы для тех, кто реализовывал жилье по такой стоимости и до кризиса.

Василий Можар, первый вице-президент АО ХК «Киевгорстрой»

(жилые дома эконом-класса №1 на Осокорках-9 и №10 на Осокорках-6):


Наша компания позитивно оценивает государственную программу, поскольку это существенная поддержка застройщикам. То, на сколько эффективен сам механизм предоставления поддержки, мы сможем оценить, когда начнется непосредственное кредитование населения.

Единственный минус данного решения властей – это то, что оно было принято не оперативно.

Клавдия Бондарева, директор ФСК «Пагода»

(адрес объекта: пр. Науки, 28. Характеристика: дом бизнес-класса; общая площадь – 21,7 тыс. кв. м; количество квартир – 154; срок сдачи в эксплуатацию – осень 2009 года)

К сожалению, столь долгожданная государственная поддержка вряд ли существенно поможет застройщикам. Сам механизм выделения финансовых средств усложнен – ведь деньги будут перечисляться в банки, а уже там «льготники» и «очередники» смогут оформить кредит, вложив при этом 25% собственных денег. Есть ли у людей, которые 20 лет стоят в очереди, эти 25 % и в состоянии ли они будут выплачивать проценты по кредиту?

Цена, по которой, согласно условиям тендера, необходимо продавать квадратные метры, настолько занижена, что почти для всех застройщиков она убыточна и ниже себестоимости.

Если бы финансовая помощь выделялась оперативно и в качестве кредита непосредственно застройщикам – это было бы более действенной помощью отрасли. Хотя следует отметить: сама процедура выделения средств, предложенная Минрегионстроем, и проведенный тендер - были полностью объективны, прозрачны и лишены всякой возможности «неформального» влияния.

Виктор Олишкевич, директор ЧП «Под ключ»

(адрес объекта: ул. Щербакова, 52. Характеристика объекта: жилой комплекс бизнес-класса; общая площадь – 57 тыс. кв. м; количество квартир – 412; срок сдачи 4-кв. 2009 года)


На самом деле никакого механизма получения денег в виде государственной помощи застройщикам нет, это фикция. Строители денег не получат.

Лично нашей компании данная программа не поможет, мы справимся сами. А цена за квадратный метр, которую предлагает государство, убыточная для строителей.

Государственная программа финансирования жилой недвижимости с готовностью 70% предусматривает, что в случае уплаты инвестором 25% стоимости жилья, государство обязуется предоставить льготный кредит на оставшуюся сумму под 16% годовых сроком на 30 лет.

Всего для завершения строительства Министерство регионального развития и строительства отобрало 82 объекта, в том числе 11 в Киеве. На достройку этих объектов планируется выделить 1,1 млрд. грн. государственных средств.

Подготовила Юлия Василенко

Столичная недвижимость

Дополнительная информация:
Недвижимости предрекают спад
Государственная поддержка достройки жилья с готовностью 70% уже не актуальна
Рейтинг стоимости жилья в регионах Украины
Новостройки Киева: если б не было кризиса
Время покупать недвижимость
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Просмотров: 2720 27 июля 2009 Напечатать Комментарии (1)

 

login #1 написал: Антон (6 июня 2014 11:59)
Какой же бред я только сейчас здесь прочитал... Господдержка рассчитана на бюджетное жилье для населения, а приведены жалобы застройщиков бизнес-класса - ну так правильно, поддержка не для них предназначена. Что за жалобные визги без повода?
ICQ: --
цитировать
info Добавление комментария



partners

Наши партнеры

Ukrainian Development PartnersАвантажЕкобуд

 

partners

Досье

Костржевський Денис Борисович
Костржевський Денис Борисович
Президент
Міськжитлобуд

 

info

Реклама




 

info

Информация

 


 

partners

Облако тегов