Предлагаем монтаж отопления, установку котлов и бойлеров  
logo
 
 

Вход на сайт

login

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

 

Курсы НБУ

price

 

100  USD = 797.7000  UAH
100  EUR = 1129.5432  UAH
100  PLN = 261.1661  UAH
10  RUB = 2.6681  UAH
Полный список курсов валют
НБУ

 

Информация

info

 

 

Индикатор цен

price

НЕДВИЖИМОСТЬ - независимый украинский портал

 

Опрос

"Доступне житло" в Киеве должно стоить (грн./кв.м.)
До 3000
От 3000 до 5000
5000 - 7000
В пределах 7000 - 10.000
Больше 10.000

 

Реклама

 

 

Главная > Статьи > Фэн-шуй > Как убрать отрицательную энергию в доме

search
Предмет поиска
Что искать:
Область:
Город:
Квартиры
Район города:
Тип Квартиры:
Количество Комнат: -
Запрос:(например: мебель)
Стоимость (грн.): От
до
Сбросить поиск
Расширенный поиск

 

Как убрать отрицательную энергию в доме

Как убрать отрицательную энергию в доме
Наши советы помогут превратить обычную квартиру в приятное во всех отношениях место и убить вредную энергию ша. ПРИХОЖАЯ. Дом начинается с входной двери, которая должна выглядеть привлекательно. Важна каждая деталь: и обивка, и красиво написанный номер, и ручка. А вы как думали? Мелодичный, приятный звонок тоже играет свою роль. Но важнее всего этого гостеприимные трехлапые лягушки, которые будут встречать гостей у порога. Не переусердствуйте: жабы вполне могут быть керамическими.

Вход в квартиру – это отверстие, через которое в ваш дом попадает и добро, и зло. И не только в человеческом обличье. Если позитивная энергия (ци) попадает в темную, маленькую, тесную прихожую, похожую на тупик, то часть ее силы уходит или превращается в негативную энергию – ша. Чтобы этого избежать, можно повесить зеркало в коридоре по диагонали от входной двери – так, чтобы, открывая дверь, вы его видели, но чтобы при этом в нем не отражалась лестница. Ни в коем случае не вешайте зеркало прямо напротив входной двери. В прихожей необходимо яркое освещение и чистые светлые тона в отделке. Не заставляйте прихожую лишними вещами и мебелью: даже если энергия успешно справится с препятствиями, то вы запросто можете ночью споткнуться. Тщательно следите за тем, чтобы вход в дом не был загроможден ни снаружи, ни изнутри. Чем больше у вас помех на пути в собственное жилище или при выходе на улицу, тем труднее будет осуществлять текущие планы, а о новых перспективах и говорить не придется. А вот самый обычный коврик у входной двери представляет собой настоящую энергетическую защиту, поскольку на нем остается грязь не только обыкновенная, принесенная с улицы, но и энергетическая.

КУХНЯ

Кухня связана с элементом Воды – символом благосостояния. Поэтому по китайским представлениям в порядке на кухне, в ее общем виде отражается благополучие семьи. Очень важно не загромождать кухню множеством мелких предметов. Любительницам привозить из путешествий безделушки и собирать засохшие цветы придется нелегко, зато энергия ци не запутается в ваших воспоминаниях.

Дерево склоняет баланс в сторону женского инь, металл подчеркивает качества ян, поэтому при оформлении кухни следует уравновесить эти противоположности. В кухонном интерьере недопустимы мрачные оттенки, такие как темно-серый, темно-синий, фиолетовый, темно-зеленый, черный. Эти цвета можно вводить в качестве дополнения, но основной цвет должен быть светлым и теплым.

ГОСТИНАЯ

Гостиная – сердце дома, здесь его обитатели и гости проводят много времени. Важно, чтобы атмосфера в ней была уютной и приветливой. Чем ближе к входной двери располагается гостиная, тем выше вероятность, что друзья и знакомые будут с радостью приходить в гости. Но не бойтесь – это не значит, что они навсегда поселятся в доме! В конце концов, именно вы, а не энергия ци в нем хозяйка.

В гостиной должны преобладать энергии активного начала ян. Не украшайте стены мрачными пейзажами, не увлекайтесь антикварной мебелью: это ослабляет энергию и жизненную силу гостиной. Следите за освещением. Если комната очень большая, то одной люстре в центре не справиться с темнотой. Наверняка в углах будут сгущаться тени, коварно накапливая иньскую энергию, то есть тревогу, холод, беспокойство. Не скупитесь на бра и торшеры – тени исчезнут.

СПАЛЬНЯ

Во время сна человек особенно уязвим и восприимчив как к позитивным, так и к негативным энергетическим воздействиям. Поэтому, чтобы избавить себя от неприятностей, нужно соблюдать определенные правила. Если вы перестали высыпаться, возможно, все дело в направлении, в котором повернуто изголовье кровати – в идеале оно должно примыкать к капитальной стене. Человек, спящий на кровати посередине комнаты, лишен поддержки и опоры, постепенно у него может возникнуть ощущение неуверенности в завтрашнем дне и собственных силах. Супружеская кровать должна быть с цельным матрасом. Между двумя матрасами образуется щель, которая излучает негативную энергию, разделяя пару и провоцируя образование трещины во взаимоотношениях. Не стоит ставить кровать напротив двери, около окна и у стены, смежной с ванной комнатой или туалетом. Не вешайте над кроватью ничего тяжелого – навесных полок, больших картин в тяжелых рамах и т. п. Даже если нет риска, что они упадут на вас ночью, их тяжесть повлияет негативно: предметы, нависая над человеком, подавляют его энергетику. Кровать следует расположить так, чтобы вы могли видеть, кто входит в комнату. Нельзя вешать зеркало в спальне. В фэн-шуй считается дурным знаком отражение спящего, особенно если человек виден в зеркале не целиком: это грозит болезнями и семейными проблемами. Впрочем, отражение в зеркале по утрам и так не самое приятное зрелище.

ВАННАЯ КОМНАТА

С точки зрения фэн-шуй, ванная и особенно туалет обладают избыточной иньской энергией, распространение которой по дому нежелательно. Если дверь в туалет приоткрыта, то постепенно уровень удачи будет понижаться. В современных типовых квартирах, как правило, либо туалет, либо ванная имеют общую стену с кухней или с одной из комнат, что считается не очень благоприятным. Около такой стены не стоит устанавливать кровать, кресло, стол.

ВАША КРЫША

Занимаясь обустройством квартиры по Фэн Шуй, постарайтесь проявить, во-первых, фантазию, а во-вторых, чувство меры. Не громоздите счастливые символы один на другой, не захламляйте помещение драконами, тиграми, зеркалами. Ищите компромисс между имеющимися возможностями и правилами Фэн Шуй. Ведь основная цель этого учения – не свести вас с ума, а достичь гармонии.

И еще Фэн Шуй – это легальный способ впустить в наш чересчур реалистичный мир немного волшебства. Хотя, в конце концов можно совершенно не верить в движение энергии ци и действенность восьмиугольника ба-гуа. Но если жаба кажется симпатичной, звон китайских колокольчиков и шелест бамбуковых трубочек вызывают радость, а драцена в правом углу стильно смотрится – это и есть Фэн Шуй. А как назвать достигнутый эффект – ци, гармонией или уютом в доме, каждый решает сам.

www.zabudovnyky.com.ua



Дополнительная информация:
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Просмотров: 3687 12 января 2012 Напечатать Комментарии (0)

 

info Добавление комментария



partners

Наши партнеры

Ukrainian Development PartnersАвантажЕкобуд

 

partners

Досье

Однопозов Игорь Семенович
Однопозов Игорь Семенович
Первый вице-президент Союза специалистов по недвижимости Украины

 

info

Реклама




 

info

Информация

 


 

partners

Облако тегов