Предлагаем монтаж отопления, установку котлов и бойлеров  
logo
 
 

Вход на сайт

login

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

 

Курсы НБУ

price

 

100  USD = 797.7000  UAH
100  EUR = 1129.5432  UAH
100  PLN = 261.1661  UAH
10  RUB = 2.6681  UAH
Полный список курсов валют
НБУ

 

Информация

info

 

 

Индикатор цен

price

НЕДВИЖИМОСТЬ - независимый украинский портал

 

Опрос

Ваш квартирный вопрос:
Решен
Пока не решен, но шансы есть
Не решен, и вряд ли решится

 

Реклама

 

 

Главная > Новости > Новости финансов > Прогноз: Доллар в ноябре может подорожать, евро ожидают значительные колебания

search
Предмет поиска
Что искать:
Область:
Город:
Квартиры
Район города:
Тип Квартиры:
Количество Комнат: -
Запрос:(например: мебель)
Стоимость (грн.): От
до
Сбросить поиск
Расширенный поиск

 

Прогноз: Доллар в ноябре может подорожать, евро ожидают значительные колебания

Прогноз: Доллар в ноябре может подорожать, евро ожидают значительные колебания
Курс наличного доллара в ноябре может повыситься до 8,25 грн. на фоне макроэкономических рисков. В настоящее время, по мнению экспертов X-Trade Brokers Ukraine, существует целый перечень рисков, грозящих девальвации гривны. Это увеличения стоимости привлечения заемных средств за рубежом и сопутствующие этому опасения в отношении иностранного финансирования. Речь идет, в том числе, о продолжении кредитного сотрудничества с МВФ. На фоне прогнозируемого замедления роста мировой экономики, вероятным будет снижение притока иностранной валюты от отечественного экспорта. Золотовалютные резервы НБУ в сентябре сократились на 3 млрд. долл. (-8%) до $35 млрд. Давление на резервы Украины, и соответственно на курс гривны, оказывает увеличение дефицита текущего счета платежного баланса, который, как ожидается, достигнет 4,5% ВВП в 2011 году при ранее планировавшихся 3,5% ВВП. Дефицит внешней торговли по состоянию на октябрь достиг уровня в 5 млрд. долл. Кроме того, негативное влияние на стоимость гривны оказывает общая долговая нагрузка страны – 82% ВВП.

Финансовые рынки продолжают пребывать под воздействием долговых проблем Еврозоны. Они оказывают самое большое влияние на стоимость валют, заимствований, как в мире, так и в Украине. И разрешения данного вопроса в ближайшей перспективе ожидать не стоит.

«Слабость европейской экономики действительно вызывает опасения и прямо влияет на позиции евро. Курс евровалюты будет зависеть также и от политики ЕЦБ, но снижение ставки рефинансирования, учитывая довольно высокий уровень инфляции в ЕС-17 (2,8% в октябре), может произойти уже в следующем году. В краткосрочной перспективе евро, вероятно, будет торговаться в рамках широкого диапазона – $1,35-1,42. В Украине в этом случае курс евровалюты составит 10,8271-11,7438 грн./евро», - отмечает Владимир Олексюк, эксперт аналитического департамента X-Trade Brokers Ukraine.

Гривна по отношению к доллару в октябре подешевела на 0,11% к уровню 8,0117 грн. По отношению к евро национальная валюта снизилась в цене на 4,95% до уровня 11,1538 грн./евро.

www.zabudovnyky.com.ua

Дополнительная информация:
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Просмотров: 2978 3 ноября 2011 Напечатать Комментарии (0)

 

info Добавление комментария



partners

Наши партнеры

Ukrainian Development PartnersАвантажЕкобуд

 

partners

Досье

Сукало Сергей
Сукало Сергей
Директор
KDD Group

 

info

Реклама




 

info

Информация

 


 

partners

Облако тегов