Предлагаем монтаж отопления, установку котлов и бойлеров  
logo
 
 

Вход на сайт

login

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

 

Курсы НБУ

price

 

100  USD = 797.7000  UAH
100  EUR = 1129.5432  UAH
100  PLN = 261.1661  UAH
10  RUB = 2.6681  UAH
Полный список курсов валют
НБУ

 

Информация

info

 

 

Индикатор цен

price

НЕДВИЖИМОСТЬ - независимый украинский портал

 

Опрос

Ваш квартирный вопрос:
Решен
Пока не решен, но шансы есть
Не решен, и вряд ли решится

 

Реклама

 

 

Главная > Новости > Политика > Депутаты настаивают на увольнении председателя Нацбанка

search
Предмет поиска
Что искать:
Область:
Город:
Квартиры
Район города:
Тип Квартиры:
Количество Комнат: -
Запрос:(например: мебель)
Стоимость (грн.): От
до
Сбросить поиск
Расширенный поиск

 

Депутаты настаивают на увольнении председателя Нацбанка

Депутаты настаивают на увольнении председателя Нацбанка
Верховная Рада Украины направила президенту Украины Виктору Ющенко депутатский запрос, в котором просит президента направить свое представления в Раду на увольнение Владимира Стельмаха с должности председателя Национального банка Украины (НБУ). За направление данного запроса проголосовали на заседании Рады в пятницу 319 при необходимом минимуме 2226 голосов. Парламент Украины 26 января уволил главу НБУ по инициативе правительства, которое обвиняет Стельмаха в намеренной девальвации гривны, обесценившейся с конца сентября 2008 года на 50%. В связи с тем, что президент Ющенко не согласился подать в Раду представление на увольнение руководителя Нацбанка, депутаты отменили решение о его назначении, которое произошло в декабре 2004 года. Ющенко не согласился с таким решением и опротестовал его в конституционном суде. КС признал увольнение Стельмаха незаконным. По решению суда, глава НБУ может быть уволен парламентом только по соответствующему представлению президента.

Запрос отправлен от группы народных депутатов, среди которых Ярослав Сухий (оппозиционная фракция Партии регионов), Юрий Кармазин (пропрезидентская фракция «Наша Украина - Народная самооборона»).

В запросе речь идет о необходимости безотлагательного направления президентом представления в Раду на увольнение Стельмаха в связи с "необеспечением им стабильности денежной единицы Украины, попустительством банковским аферам, игнорированием требований Гражданского кодекса Украины".

Депутаты считают, что это привело «к массовому ограблению украинского народа, обесцениванию национальной валюты, несостоятельности банков выплачивать вкладчикам депозиты и дивиденды, грубому нарушению их конституционных прав и подрыву авторитета банковской системы».

«А в случае непринятия мер по направлению такого представления - признание президентом Украины личной ответственности за ущерб, нанесенный гражданам и банковской системе».

Поток

Дополнительная информация:
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Просмотров: 2524 12 июня 2009 Напечатать Комментарии (0)

 

info Добавление комментария



partners

Наши партнеры

Ukrainian Development PartnersАвантажЕкобуд

 

partners

Досье

Поліщук Геннадій Миколайович
Поліщук Геннадій Миколайович
Перший заступник голови правління
Київміськбуд-1

 

info

Реклама




 

info

Информация

 


 

partners

Облако тегов