Предлагаем монтаж отопления, установку котлов и бойлеров  
logo
 
 

Вход на сайт

login

Регистрация на сайте!
Забыли пароль?

 

Курсы НБУ

price

 

100  USD = 797.7000  UAH
100  EUR = 1129.5432  UAH
100  PLN = 261.1661  UAH
10  RUB = 2.6681  UAH
Полный список курсов валют
НБУ

 

Информация

info

 

 

Индикатор цен

price

НЕДВИЖИМОСТЬ - независимый украинский портал

 

Опрос

Ваш квартирный вопрос:
Решен
Пока не решен, но шансы есть
Не решен, и вряд ли решится

 

Реклама

 

 

Главная > Новости > Политика > Теперь Верховная Рада будут обходиться народу на 100 миллионов дороже

search
Предмет поиска
Что искать:
Область:
Город:
Квартиры
Район города:
Тип Квартиры:
Количество Комнат: -
Запрос:(например: мебель)
Стоимость (грн.): От
до
Сбросить поиск
Расширенный поиск

 

Теперь Верховная Рада будут обходиться народу на 100 миллионов дороже

Теперь Верховная Рада будут обходиться народу на 100 миллионов дороже
Нардепы повысили себе заграничные командировочные. Закон об изменениях в госбюджет, как оказалось, предусматривает не только доход от повышения акциза на пиво и обеспечение инсулином больных сахарным диабетом. Во время голосования депутаты внесли в закон норму об увеличении на 97 миллионов гривен сметы расходов Верховной Рады в текущем году. Необходимость повысить цены на пиво правительство объяснило потребностью профинансировать ряд социально значимых проектов. Как оказалось, в том числе и таких.

Народный депутат от БЮТ Олег Ляшко: «Люди, больные диабетом, не имеют возможности купить инсулин! А правительство нашло возможность его закупить!» — ратовал «бютовец». А когда народные депутаты приступили к обсуждению документа, «бютовец» вдруг предложил дополнительно выделить 97 миллионов на обеспечение деятельности Верховной Рады. «Предлагаю дополнительно выделить 97 миллионов из общего фонда на организационное обеспечение деятельности Верховной Рады», — призвал Ляшко.

После трех неудачных попыток за принятие изменений в госбюджет проголосовал 331 депутат, и изменения были приняты.

Дополнительные деньги пойдут на содержание аппарата парламента. Существенная часть средств — 58 миллионов — пойдет на финансирование законотворческой деятельности нардепов. Организационное, информационно-аналитическое и материально-техническое обеспечение деятельности ВР пополнится 7 миллионами. Обслуживание деятельности парламента станет лучше на 23 миллиона.

Разумеется, нардепы увеличили себе командировочные на время поездок за границу — теперь эта статья пополнится на 3,5 миллиона — до 8,7. Кроме того, финансовая поддержка санаторно-курортного комплекса управления парламента увеличена на 1 миллион гривен (до 68 миллионов), а освещение деятельности нардепов в СМИ — на 3 миллиона.

Глава профильного Комитета Верховной Рады по вопросам регламента Александр Ефремов сообщил, что увеличить содержание парламентариев не входило в планы комитета. «На заседаниях у нас такая инициатива не рассматривалась, голосовали за нее депутаты в зале», — отметил «регионал». В Комитете по вопросам бюджетной политики также не обсуждался вопрос увеличения финансирования парламента. «Мы рассматривали только позиции по финансированию инсулина, водоканала и музея. Больше никаких инициатив не было», — сообщил член комитета, «бютовец» Остап Семерак.



КП

Дополнительная информация:
 
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

Просмотров: 2740 15 июня 2009 Напечатать Комментарии (0)

 

info Добавление комментария



partners

Наши партнеры

Ukrainian Development PartnersАвантажЕкобуд

 

partners

Досье

Волга Василий Александрович
Волга Василий Александрович
Главы Госфин­услуг

 

info

Реклама




 

info

Информация

 


 

partners

Облако тегов